貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南

年収200万以下の人に送る、それ以上の人は行わないでください。(健康に関することは除く)

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その7 青森~仙台

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その1 

→仙台~青森

http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/08/25/000000

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その2

→函館~札幌

http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/08/26/060000

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その3

→札幌~小樽~苫小牧~新千歳空港
http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/08/29/060000

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その4

→新千歳空港~札幌
http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/09/07/041647

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その5

→札幌~旭川 ~札幌 
http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/09/12/060000

北海道&東日本パスとフェリーで北海道に行ってきた時の話。その6

→札幌~函館~青函フェリー
http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/09/17/055353

の続きです。

 

‹本日の日程›

青森から仙台へ戻ります。

 

えきから時刻表 乗り換え案内検索結果
http://www.ekikara.jp/cgi-bin/route.cgi?faretype=ic&incode=02201062&intext=%90%C2%90X&outcode=04101011&outtext=%90%E5%91%E4&month=201609&day=18&hour=3&min=38&arrive=&way=first&max=5&sort=time&half=on&cut=on&direct=on&search=%8C%9F%8D%F5

検索結果 1
所要時間  :  6時間45分(乗車:372分、その他:33分)
乗車距離  :  387.4km
乗車料金  :  8830円(乗車券:8830円, 特急券等:0円)
乗り換え回数  :  4回
発着時間 駅情報 路線情報 乗車券 特急券等
05:41発 青森(青森県)  
88分 96.0km
[快速]青い森鉄道線快速(八戸-青森)
レストラン    
07:09着
07:13発
八戸(青森県)
切符運賃
3120円
 
26分 25.9km
[普通]青い森鉄道線(目時-八戸)
レストラン    
07:39着
07:39発
目時(青森県)
切符運賃
2360円
 
81分 82.0km
[普通]IGRいわて銀河鉄道線
レストラン    
09:00着
09:11発
盛岡(岩手県)
 
85分 90.2km
[普通]JR東北本線(黒磯-盛岡)
レストラン    
10:36着
10:40発
一ノ関(岩手県)
 
46分 50.1km
[普通]JR東北本線(黒磯-盛岡)
レストラン    
11:26着
11:40発
小牛田(宮城県)
切符運賃
3350円
 
46分 43.2km
[普通]JR東北本線(黒磯-盛岡)
レストラン    
12:26着 仙台(宮城県)

 

青函フェリーの函館発16便 23時30分→3時20分に乗って

無事、青森フェリー乗り場に着きました。

 

船内で色々準備していたのでこの写真を撮影したのは4時19分頃です。

こちらは青函フェリーより少し高い津軽海峡フェリーです。

元々乗客を乗せるように出来ているので快適性は高いとのこと。

 

フェリーから青森駅に行く為に青森ベイブリッジに向かいます。

日中であれば行きの時に使った階段が使えるのですが

この時間帯だと開いていません。

ここから少し歩いて他の階段から降ります。

青森県観光物産館アスパム脇にある階段から降ります、

降りたらねぶたの家ワ・ラッセ方面に向かいます。

青森駅の内側にある月極駐車場は月4000円と激安。

 

このあと青森駅に着いて

青い森鉄道とIGRいわて銀河鉄道を乗り継いで

青森駅~八戸~盛岡と進みました。

 

盛岡駅ではイワテテトテトという駅ナカショップがあり

そこで福田パンの商品を買うことが出来ます。

 

イワテテトテト (iwate tetoteto) - 盛岡/カフェ [食べログ]
http://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3007564/

盛岡駅「iwate tetoteto(いわて てとてと)」で福田パンとジェラート☆ | 盛岡(岩手) 買物・土産 | 旅行ブログ【トラベルコちゃん-旅行情報】
http://www.tour.ne.jp/blog/kitatohoku/89349/

 

ただ、乗り継ぎを急ぐ場合は11分しかありませんので

早くても5~6分掛かる移動時間を考えると

5分ぐらいしか商品を買う時間がとれません。

 

オーダーメニューは諦めて作り置きの商品を買うか

一便遅らせて9時11分→9時34分の便にしてもよいと思います。

(その場合、仙台に着くのは約一時間遅れの13時37分となります。)

 

こちらはミートソースだったかな。

これはじゃじゃパンというじゃじゃ麺の味噌を入れたもの。

こちらはしょっぱいのでオススメできない。

 

以降写真は撮ってないですが時間通りに仙台駅に着きました。

 

この日は行きにある程度撮っていたことと

カメラが壊れていた関係で写真の枚数は少なめでした。

 

あとで移動スケジュールだけをまとめたものと

北海道&東日本パスを活かせる使い方についてまとめようと思います。